Autore

I Len Awards per la pallanuoto arrivano entrambi in Italia, ma a due giocatori stranieri. Sabrina Van der Sloot, atleta dell'Orizzonte Catania, e Filip Filipovic della Pro Recco. E per il campione serbo è il terzo premio in carriera.
Dal Dal 2008 la LEN premia i suoi migliori atleti nelle rispettive discipline sulla base dei voti espressi dalle federazioni nazionali e membri dei vari comitati e gruppi LEN. Ecco i voti del 2018:

Water polo, women
Sabrina van der Sloot (NED)    33.8%
Laura Aarts (NED)                32.3%
Ekaterina Prokofyeva (RUS)    13.8%
Beatriz Ortiz (ESP)                12.3%
Alexandra Asimaki (GRE)      7.7%


Water polo, men
Filip Filipovic (SRB)        46.3%
Dani Lopez (ESP)               17.9%
Ioannis Fountoulis (GRE)    16.4%
Aleksandar Ivovic (MNE)    13.4%
Andro Buslje (CRO)         6.0%

Len Awards

Albo d'oro femminile
2008: Danielle De Bruijn (NED)
2009:Iefke van Belkum (NED)
2010: Sofia Konukh (RUS)
2011: Alexandra Asimaki (GRE)
2012: Anni Espar (ESP)
2013: Jennifer Pareja (ESP)
2014: Maria Garcia (ESP)
2015: Roberta Bianconi (ITA)
2016: Roberta Bianconi (ITA)
2017: Laura Ester (ESP)
2018: Sabrina van der Sloot (NED)

Albo d'oro maschile
2008: Peter Biros (HUN)
2009: Filip Filipovic (SRB)
2010: Vanja Udovicic (SRB)
2011: Stefano Tempesti (ITA)
2012: Miho Boskovic (CRO)
2013: Denes Varga (HUN)
2014: Filip Filipovic (SRB)
2015: Dusko Pijetlovic (SRB)
2016: Filip Filipovic (SRB)
2017: Marko Bijac (Croatia)
2018: Filip Filipovic (SRB)

 

 

16 / 02/ 19